7 de fev. de 2014

Receita de Iogurte Natural

Iogurte Natural

- 1 litro de leite
- 200ml de iogurte natural

O leite precisa estar morno para criar um ambiente propício para os lactobacilos atuarem.
Evite panelas de alumínio, porque geralmente elas têm resíduo de gorduras.
Misture para envolver a base do iogurte no leite morno.
Tampe a receita e deixe bem vedado e mantenha em um lugar aquecido, como o forno de um fogão desligado, um armário ou micro-ondas. Deixe por 8 horas e no dia seguinte você terá o iogurte pronto.
A receita rende 6 potes de iogurte de 200ml. O custo é de R$ 3,20.

Iogurte com outros sabores
- Água
- 100 gramas de açúcar
- Frutas

Misture a água e o açúcar no forno. Mexa bem e, assim que ferver, coloque a fruta e deixe cozinhar.
O ideal é deixar uma consistência pastosa. Depois, misture com o iogurte natural.

Fonte:JH

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