3 de jul de 2012

Batata palito crocante e dourada

Corte a batata padrão, mais ou menos meio dedo. Coloque num prato e leve para o freezer por mais ou menos trinta minutos. Você também pode deixar ela de um dia para o outro. 

Sinta o vapor na palma da mão para ver que o óleo já está quente. Vá colocando as batatas aos poucos. 

O chefe de cozinha, Renato Lobato, deixa a batata sem mexer por mais ou menos um minuto. Passado esse tempo, misture bem para envolver todo o calor na batata e manter uma cor uniforme. 

A vantagem do choque térmico na hora que ela vai para o óleo quente é que a casquinha ficará bem dourada e crocante. 

Use um saco plástico ou um saco de papel. Se for no saco plástico, coloque papel toalha dentro. No saco de papel não há necessidade. Coloque um colher de sopa de sal, feche e misture as batatas. 

Isso vai facilitar que ela pegue o tempero por completo e vai secar por causa do papel. 

“Está ai nossa batata prontinha e sequinha!”, finaliza Lobato.


Créditos: Jornal Hoje

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